June 25, 2014, 10:02 AM

Евгения Маленкина могли избить в СИЗО

Соратника Ройзмана якобы случайно завели в камеру с 30 заключенными, и на него напал бывший реабилитант.

Накануне, 24 июня, в СМИ появилась информация о том, что сотрудника фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина избили в СИЗО. Якобы его случайно завели в камеру с 30 заключенными, и на него напал бывший реабилитант – наркоторговец Олег Власов, передает корреспондент агентства ЕАН. Скандальное заявление сделал журналистам один из друзей подсудимого.

Как прокомментировали данную ситуацию в пресс-службе ГУФСИН, подобный инцидент в СИЗО произойти не может. Исключено, что подсудимого могут по ошибке завести в другую камеру. По словам руководителя пресс-службы Александра Левченко, Маленкин содержится в одиночной камере, что неоднократно проверялось свердловским омбудсменом и общественной наблюдательной комиссией. Факт избиения представитель ГУФСИН также всячески отрицает. «Отнеситесь к этому как к слухам. Все это придумано», - подчеркнул Левченко.

Между тем Татьяна Мерзлякова не оставила без внимания сообщение о вопиющем инциденте. Уполномоченная по правам человека намерена проинспектировать СИЗО в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать