April 9, 2014, 11:42 AM

ФСБ совместно с иностранными коллегами предотвратила теракты в Сочи

Федеральная служба безопасности России сумела локализовать угрозу теракта на Олимпиаде.

ФСБ России совместно с иностранными коллегами сумела локализовать угрозу теракта в Сочи во время Олимпийских игр. Об этом сообщил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава ФСБ отметил, что именно непримиримость в борьбе с терроризмом сделала Россию одной из главных мишеней для боевиков. Бортников заявил, что бороться с преступниками можно только совместными усилиями.

По его словам, за 2013 год террористическим атакам подверглись более 70 стран мира. Осенью и зимой Национальный антитеррористический комитет провел ряд мероприятий, способствовавших предотвращению 28 террористических актов.

Александр Бортников также отметил, что по инициативе ФСБ в уголовное законодательство внесли нормы, устанавливающие наказание за прохождение обучения в тренировочных лагерях боевиков, а также за создание и организацию деятельности террористических структур.

Напомним, накануне глава ФСБ подтвердил информацию о смерти чеченского боевика, главаря банды «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Террорист организовывал взрывы в московском метро и аэропорту Домодедово, а летом 2013 года обещал сорвать Олимпийские игры в Сочи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать