October 15, 2013, 11:42 AM

Глава следственного комитета Прикамья обещала амнистию похитителям Кирилла Усольцева

Марина Заббарова обещала отпустить преступников, похитивших школьника, если те вернут ребенка живым и невредимым.

Руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Марина Заббарова выступила с официальным обращением к жителям региона, передает корреспондент агентства ЕАН. Она попросила все коммерческие структуры края, госорганы и предприятия подключиться к поискам. В частности, следователи просят разместить на сайтах организаций ориентировку на пропавшего 11 октября 7-летнего Кирилла Усольцева.

«Российский опыт показывает, что эффективны баннеры-растяжки, наклеивание ориентировок на заднее стекло автомобиля, распространение их в общественных местах. Подключитесь к этой работе, не оставайтесь равнодушными. Любая информация может быть бесценной для следствия. ребёнка очень ждут дома любящие родители», - отметила Марина Заббарова.

Напомним, что человек, который сообщит точную информацию о местонахождении ребенка, получит вознаграждение – 700 тысяч рублей. Силовики гарантируют конфиденциальность.

Также правоохранители просят обратить внимание не только на тех детей, которые могут находиться на улице без сопровождения взрослых, но и на тех, которые могут появляться в компании старших. Вполне возможно, что пропавший школьник может гулять на улице, ехать в общественном транспорте или проживать вместе с похитителями.

«Мальчик, который был похищен в Краснокамске весной прошлого года, посещал магазины, гулял во дворе дома, где проживали похитители, жильцы этого дома видели ребенка, однако никто не обратил на это особого внимания. Я обращаюсь к лицам, возможно похитившим ребенка. Если мальчик будет возвращен в полицию, органы власти, поликлинику, школу, церковь, с помощью посредников, любым иным способом и если ему не было причинено вреда, вы будете освобождены от уголовной ответственности. Я также обращаюсь к средствам массовой информации, главным редакторам газет, журналов, теле- и радиокомпаний с просьбой, чтобы каждый выпуск начинался с информации о пропавшем мальчике, пока ребенок не будет найден. Благодарю всех, кто оказывает неоценимую помощь следствию», - добавила глава следственного управления СКР Прикамья.

Напомним, Кирилл Усольцев пропал в Краснокамске 11 октября по дороге из школы домой. Поисковая операция продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать