November 7, 2013, 11:40 AM

Главу камышловской полиции проверяют следователи

Главному камышловскому полицейскому грозит статья.

Свердловское следственное управление заявило о проверке в отношении руководителя полиции Камышлова Владимира Шкаева. Он подозревается в укрывательстве нарушений в сфере строительства и принуждении к труду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По данным управления, Шкаев оказывал покровительство застройщику, обманувшему дольщиков, а также вынуждал работников строительной компании бесплатно работать на участках, принадлежащих ему и главе местной ГИБДД.

Как заявил начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых, комплексную служебную проверку в Камышловском ОВД провели менее месяца назад по поручению начальника ГУ МВД области генерала Михаила Бородина. В том числе, проверке подвергли качество реагирования камышловских полицейских на обращения граждан.

По итогам этой проверки генерал Бородин привлек ряд высших должностных лиц ОВД к дисциплинарной ответственности, вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии. «Строже может быть только увольнение из рядов полиции, - отметил собеседник агентства. - Наряду с этим проверку провели сотрудники управления собственной безопасности (УСБ - ЕАН) главка: они нашли подтверждения тому, что некоторые из руководителей отделения нарушали закон. Эти материалы сотрудники УСБ направили в следственный комитет. Впредь ГУ МВД области и дальше будет оказывать полное содействие сотрудникам СКР в изобличении нечистых на руку сотрудников полиции». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать