March 11, 2014, 8:09 AM

Главу якутского поселка, где собаки загрызли девочку, взяли под стражу

Ему придется в суде отвечать за допущенную халатность.

Задержан глава поселка Тикси, где бродячие псы загрызли 9-летнюю девочку. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Саха.

Как выяснилось, в период с мая 2011 по декабрь 2013 года прокуратура неоднократно требовала от главы поселка решить «собачий» вопрос. Бездомные псы обитали в том числе и неподалеку от образовательных учреждений, были зафиксированы факты нападения их на людей.

В минувшем январе уже суд обязал главу поселка организовать отлов бродячих собак и кошек, создать пункт передержки отловленных животных, организовать зоологическую комиссию при местной администрации. Однако ничего из этого выполнено не было, и халатность чиновника обернулась трагедией.

Как сообщалось ранее, вечером 10 марта на 9-летнюю девочку напала стая бродячих псов. Когда школьница не вернулась вовремя домой, ее мама отправилась на поиски и нашла дочь мертвой с рваными ранами на всем теле.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Семье погибшего ребенка оказывается психологическая помощь, также власти Якутии обещают материальную поддержку. Сельчанам рекомендовано не отпускать детей одних в школу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать