April 8, 2014, 11:58 AM

Греция осталась без новостей: журналисты бастуют

«Акулы пера» не хотят превращаться в современных рабов.

Сегодня утром в Греции началась забастовка сотрудников СМИ. До вечера в стране не будут выходить новости на телевидении и радио и работать интернет-агентства, приостановлен выпуск газет, передает корреспондент агентства ЕАН.

Журналисты принимают участие в рамках общенациональной забастовки, организованной профсоюзами. В частности, «акулы пера» требуют подписать новые трудовые договоры и обеспечить им достойные условия труда. По словам активистов, которых цитируют федеральные СМИ, действия властей «возвращают журналистов в условия средневековья, когда работник был ничего не значащей единицей». В итоге представители прессы решили препятствовать «превращению в современных рабов, чтобы предотвратить преобразование Греции в «особую экономическую зону», которая будет способствовать унижению достоинства населения».

Бастующие также требуют прекращения массовых увольнений сотрудников СМИ и своевременную выплату заработной платы. Также они ратуют за то, чтобы власти отменили принятые с подачи кредиторов законы, сокращающие размеры зарплат и пенсий.

Отметим, что Греция уже не первый год находится в зоне «финансовой турбулентности». Там регулярно бастуют представители разных профессий. Завтра, 9 апреля, акции протеста продолжатся – к журналистам присоединятся ведущие профсоюзы страны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать