December 20, 2013, 7:35 AM

Громкое дело об убийстве екатеринбургского акушера дошло до суда

Следователи завершили расследование громкого убийства екатеринбургского акушера.

Силовики завершили расследование громкого уголовного дела об убийстве  екатеринбургского врача-акушера Ильи Васильева. Сейчас дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

На скамье подсудимых окажутся 5 обвиняемых. Им, в зависимости от роли каждого, инкриминируют убийство и пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также самоуправство с применением насилия.

Напомним, убийство врача родильного дома у городской больницы №20, совершенное в октябре 2011 года, потрясло всю страну. Подозреваемых искали среди родственников, знакомых и коллег медика. Организатором преступления оказался местный бизнесмен по имени Альберт, который таким зверским способом решил отомстить медику за родовую травму своего ребенка. Как выяснили следователи, 31 октября 2011 года сообщники приехали к больнице №20 на «десятке» и стали караулить акушера. Когда мужчина вышел, они избили его металлическими трубами. Доктор скончался в больнице.

Добавим, что четверым обвиняемым по делу акушера также инкриминируют «Самоуправство» в отношении 6 горожан. По данным следствия, 16 февраля прошлого года в ангаре одного из екатеринбургских авторынков они жестоко избили рабочих металлическими трубами, руками и ногами. Таким способом они хотели выбить из своих жертв признание вины в недостаче. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать