December 19, 2016, 8:45 PM

Грузовик въехал в толпу на Рождественской ярмарке в Берлине: полиция не исключает теракт

Сообщается о 50 раненых и 10 погибших.

В столице Германии на Рождественском базаре грузовик врезался в толпу. Представители берлинской полиции и пожарной охраны сообщают о том, что действия водителя, возможно, являются намеренным нападением. По предварительным данным, в ходе инцидента погибли 10 человек, свыше 50 получили ранения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Очевидцы сообщают о том, что фура проехала через весь рынок и остановилась только в центре площадки — у рождественской елки. К месту происшествия стянуты крупные силы полиции, выходы из ближайшей станции метро оцеплены, гражданские эвакуированы. Полиция не исключает, что произошедшее является спланированным террористическим актом.
Грузовик был зарегистрирован под польскими номерами, сообщает немецкое издание Berliner Zeitung.

По последним данным, водитель фуры задержан, пассажир, ехавший рядом с ним на переднем сидении, погиб, передает немецкое издание Bild.

Полиция через официальный аккаунт в Twitter просит граждан оставаться дома и не распространять недостоверную информацию, там же правоохранители призывают освободить столичные улицы, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд машин скорой помощи к месту происшествия.

Социальная сеть Facebook запустила специальную акцию Safety Check. Функция позволяет нажать специальную кнопку в своем профиле, которая укажет всем друзьям, что владелец страницы находится в безопасности.  

В Интернете появилось видео с места инцидента:

Фото: Bild, Reuters

Комментировать