December 20, 2013, 8:49 AM

ИП Векшина больше не будет «кормить» пермских школьников сальмонеллой

Массовое отравление в школе №40 привело к расторжению договора с предприятием питания.

Пермские антимонопольщики закрыли дело в отношении руководства школы №40, где в середине октября отравились более 140 учеников. В ходе расследования специалисты УФАС Прикамья выявили нарушения, которые были впоследствии устранены, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, дирекция злополучной школы предоставила необоснованные преференции ИП Векшиной, которая отвечала за питание детей. Между образовательным учреждением и предпринимателем был заключен договор аренды пищеблока на 3 года. Параллельно школа №40 и юрлицо заключили дополнительное соглашение, что противоречит нормам законодательства. В документе было указано, что ИП Векшина имеет преимущественное право на аренду площадки в этом учреждении. Между тем, согласно закону, после истечения срока контракта должен объявляться новый тендер.

В ходе разбирательства школе пришлось разорвать допсоглашение.

Напомним, скандал с отравлением детей в пермской школе №40 разгорелся в октябре этого года. По факту ЧП было возбуждено 2 уголовных дела. В ходе обследования пострадавших выяснилось, что причиной отравления стала сальмонелла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать