November 19, 2013, 1:40 PM

Ирбитский пенсионер расстрелял свою семью из обреза

Свердловская полиция задержала ирбитского стрелка: мужчина сам сдался правоохранителям.

Информация о трагедии поступила в правоохранительные органы сегодня в 16:20, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области. В полицию позвонил 65-летний мужчина, который заявил, что расстрелял из ружья членов своей семьи.

На место ЧП незамедлительно выехали оперативники, представители прокуратуры и следственного комитета Свердловской области. Кроме того, к расследованию подключились криминалист и кинолог с овчаркой Сьюитта.

По сведениям силовиков, на месте происшествия скончалась 65-летняя супруга ирбитского стрелка: врачи не смогли спасти ей жизнь. В больницу доставлен 41-летний сын погибшей – медики оказывают ему необходимую помощь.

В настоящее время сотрудники полиции задержали главу семейства и доставили его в дежурную часть. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. С места преступления силовики изъяли охотничье ружье марки ИЖ-27 12 калибра.

В отделении полиции мужчина, учинивший жестокую расправу над родственниками, заявил, что ему пришлось открыть стрельбу в ходе семейного скандала. Пенсионер пояснил, что его сын – алкоголик и тунеядец. После очередной попойки он попытался задушить родного отца, но главе семейства удалось вырваться из рук душегуба. Не выдержав, пенсионер взялся за обрез и выстрелил в родного сына. Супруга пыталась отнять оружие, однако в этот момент раздался второй выстрел.

Добавим, что сыщики выясняют другие подробности семейной драмы, разыгравшейся сегодня в Ирбите. По факту ЧП проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать