November 6, 2013, 11:10 AM

Из каменской школы эвакуировали почти 700 человек

В Каменске-Уральском задержали 10-летнего лжеминера.

Сегодня, 6 ноября, в полицию Каменска-Уральского позвонил аноним и детским голосом сообщил о бомбе в школе № 35. Из учебного заведения незамедлительно эвакуировали 653 ученика и 27 педагогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На место выезжали 50 сотрудников полиции, а также представители неотложных служб. Нарядами ДПС район был оцеплен. Также в антитеррористической операции были задействованы 16 единиц специального автотранспорта ОВД, МЧС, газовой службы и скорой помощи. Четырехэтажное здание полностью обследовали, в том числе бомбу искала немецкая овчарка Корлет. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

Зато уже через пару часов был вычислен лжеминер. Им оказался 10-летний ученик этой школы, который решил развлечься после каникул. Теперь он обещает, что больше так не будет. Родителей мальчика, скорее всего, привлекут к ответственности за ненадлежащее воспитание сына. Кроме того, их могут по суду обязать возместить расходы на проведение антитеррористических мероприятий.

Комментировать