March 8, 2014, 6:30 AM

Жертвы громких заказных убийств в Екатеринбурге дождались возмездия через 4 года

Бывший прокурорский работник Алексей Карпов отправится под суд на пару со спортсменом-киллером и молодым посредником.

Следователи по особо важным делам областного следственного управления завершили долгое и трудное уголовное дело, в ходе которого был распутан целый узел заказных убийств. Основным мотивом преступлений стала жадность главного фигуранта – бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Карпова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе силового ведомства.

Вместе с 43-летним юристом на скамью подсудимых отправятся еще двое – основной исполнитель, 45-летний спортсмен, и 27-летний молодой человек, выступивший посредником. Этим двоим предприниматель поручил расправиться сначала со своей бухгалтершей, а потом – со своим бывшим партнером Евгением Коноваловым, возглавлявшим «Сибирскую торговую компанию». Первое убийство произошло в начале 2010 года, второе – почти ровно через два года.

Первой от рук «киллера» погибла главный бухгалтер Карпова, которой тот задолжал внушительную сумму и не хотел возвращать. На убийство женщины согласился пойти пауэрлифтер со стажем Алексей Савосин (на фото) – Карпов заплатил ему на двоих с пособником 350 тысяч рублей. Наемник подкараулил женщину на улице Московской, в гаражно-строительном кооперативе, где она оставляла свое авто, и выстрелил из самодельного «ствола» в голову и корпус жертвы. Несчастная погибла на месте. Не мешкая, подельники взяли машину убитой и отогнали ее в один из дворов на улице Волгоградской, чтобы замести следы.

На убийство женщины спортсмен согласился пойти ради 350 тысяч рублей.

Второй жертвой скупца и завистника стал его конкурент, владевший очень заманчивой недвижимостью на улице Армавирской. Устранив «живое препятствие», Карпов рассчитывал завладеть комплексом. Жизнь соперника бизнесмен оценил в полмиллиона рублей.

Почти ровно через два года после первого убийства, 23 февраля 2012 года Савосин отправился по душу Евгения Коновалова. Бизнесмена пригласили на встречу к кафе на улице Крауля под ложным предлогом. Савосин сел в Toyota Land Cruiser Коновалова на заднее сидение и попросил его проехать к троллейбусному кольцу на Крауля. Выгадав удобный момент, киллер прострелил коммерсанту голову. Труп несчастного позднее обнаружили силовики, положив начало одному из самых резонансных расследований региона.

Карпов, между тем, реализовать свои замыслы по присвоению недвижимости не смог – следователи очень быстро вышли на его след. Около года ему удавалось скрываться от сыщиков, пока его не задержали в одном из тюменских кафе.

Обвинительное заключение по делу уже утвердила прокуратура. криминальное трио предстанет перед судейской коллегией в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать