April 3, 2014, 5:35 AM

Жестокий челябинец отрезал котенку уши, а кошку забил молотком

В отношении зооманьяка возбудили уголовное дело.

Озерскому зооманьяку придется ответить за зверское убийство кошек. В отношении 23-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с животными. Ему грозит до 1 года колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Установлено, что осенью 2012 года изувер ножницами отрезал уши котенку. А 16 марта 2014 года, будучи пьяным, он ударил молотком кошку, а затем выбросил ее из окна на улицу – животное погибло.

Как сообщили агентству ЕАН в фонде помощи животным «Сохрани жизнь», зооманьяк звонил по объявлениям и брал домой кошек. После этого кураторы, интересующиеся их судьбой, животных не видели, зато в районе проживания этого мужчины находили изувеченные трупы хвостатых. Сейчас устанавливаются другие эпизоды жестокого обращения с животными, к которым может быть причастен зооманьяк.

Между тем, как удалось выяснить челябинским журналистам, изувера вскоре будут судить за причинение легкого вреда здоровью. В январе он плеснул морилкой в лицо приятелю. Сейчас истязатель находится под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать