April 1, 2014, 11:17 AM

Жительница Южного Урала била и обливала кипятком 5-летнего сына

Горе-мать отправится в тюрьму, но только через 13 лет.

В Троицке осудили 32-летнюю Ольгу Малышеву, которая жестоко издевалась над своим пятилетним сыном. Садистку приговорили к 5 годам лишения свободы, но за решетку она отправится только через 13 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Горе-родительница измывалась над своим сыном с марта по июнь прошлого года. Малышева систематически била ребенка, у него были зафиксированы кровоподтеки на лице и спине. А однажды она поставила мальчика в ванну, включила горячую воду и некоторое время поливала ею малыша. Мамаша прекрасно понимала, что причиняет вред здоровью своего сына, но считала, что такое наказание необходимо в «воспитательных целях».

Кроме того, ребенок не был обеспечен надлежащим питанием и уходом, медицинской помощью. В результате у мальчика возник целый букет заболеваний, включая истощение. Кроме того, его духовное развитие было недостаточным.

Суд признал Малышеву виновной сразу по нескольким статьям. В частности, женщине инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда беспомощному ребенку, неисполнение обязанностей по его воспитанию, нанесение побоев с применением пытки в отношении несовершеннолетнего.

Горе-мамашу приговорили к 5 годам лишения свободы, но за решетку она отправится только 19 июня 2027 года. Ей отсрочили наказание на 13 лет – до достижения 14-летнего возраста ее вторым ребенком, который родился в 2013 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать