November 25, 2013, 9:50 AM

Камышловскую банду, похищавшую людей, отправили за решетку

Криминальную троицу из Камышлова за серию преступлений отправили в колонию.

Бандитов из Камышлова, которые похищали людей и занимались вымогательствами, отправили за решетку. Преступники проведут в колониях строгого и общего режима от 6 до 15 лет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Следователи установили, что криминальное трио промышляло на территории района с ноября 2011 года по апрель 2012 года. Их первыми жертвами стала пара, в чьей собственности был жилой дом. Чтобы завладеть жилищем, разбойники взяли сожителей в плен. С помощью насилия мужчины хотели заставить владельца дома, освободившегося из колонии, отказаться от имущества. Преступники издевались над узниками - угрожали им и били их. Также жертвой бандитов стал местный житель. Они угнали у камышловца КамАЗ и продали его. Кроме того, под удар подсудимых попал еще один земляк. Осужденные взяли у него 25 тысяч рублей, обещая за эти деньги вернуть ему похищенную Lada Priora, но своего обещания не выполнили. Следующей жертвой злодеев едва не стал еще один местный житель – они планировали завладеть его однокомнатной квартирой. Но осуществить задуманное не смогли – их повязали силовики.

Суд признал всех троих виновными в незаконном лишении свободы, вымогательстве, покушении на мошенничество и мошенничестве, и приговорил их к лишению свободы. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать