November 13, 2013, 8:00 AM

Капитан МИ-2 не выкарабкался из комы

В ХМАО возбудили уголовное дело по факту гибели капитана МИ-2.

Капитан вертолета МИ-2 Валерий Титов, попавший в Когалымскую больницу в состоянии комы, скончался, не приходя в сознание, рассказали агентству ЕАН в Уральском следственном управлении на транспорте СКР. По данному факту возбуждено уголовное дело. В качестве основной версии трагедии следователи рассматривают человеческий фактор.

Отметим, что в рамках расследования ЧП с места заправки изъяты образцы топлива. Правоохранители затребовали техническую документацию и бумаги, имеющие непосредственное отношение к экипажу. Кроме того, следователи изъяли авиационный навигатор.

На текущий момент выясняется точная причина гибели пилота. Силовики опросили двух пассажиров МИ-2 – свидетелей трагедии. Следователи при оценке действий экипажа будут учитывать выводы комиссии по расследованию авиапроисшествий.

Напомним, трагедия случилась 2 ноября. Вертолет МИ-2 совершал плановый облет трубопровода. Судно приземлилось на площадке в районе 41 километра трассы нефтепровода «Повх-Покачи». После того, как из вертолета вышли пассажиры, Валерий Титов покинул кабину пилота. Он встал перед судном, чтобы скорректировать работу напарника, который выравнивал МИ-2 и выключал двигатель. Однако после того, как капитан приблизился к борту, он получил удар лопастью по голове. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать