April 3, 2014, 11:02 AM

Курганский предприниматель попался на отмывании денег

Ему удалось легализовать свыше 6 миллионов рублей.

В Кургане предприниматель попался на легализации крупной суммы денег. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Мужчина с октября 2012 по июль 2013 года под видом инвестиций привлекал в открытое им общество с ограниченной ответственностью деньги – всего ему удалось собрать порядка 32 миллионов рублей. Из этих же средств он выдал нескольким десяткам граждан потребительские кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей и выручил в качестве процентов от этого 140 тысяч рублей.

Кроме того, предприимчивый гражданин потратил деньги своих инвесторов на личные нужды – оплатил аренду трех нежилых помещений, еще два помещения приобрел в собственность и еще купил себе кроссовер. Общая сумма легализованных денежных средств составила свыше 6 миллионов рублей.

Горе-бизнесмен заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать