February 13, 2014, 5:03 AM

Курганского алиментщика нашли под одеялом в сигаретном дыму

Мужчина прятался от судебных приставов у соседки.

Накануне, 12 февраля, в двери к одному из злостных зауральских должников постучались судебные приставы. Несмотря на попытки мужчины спрятаться, исполнители сумели его найти. Курганец лежал под одеялом, задыхаясь от сигаретного дыма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как выяснилось, 50-летний житель Зауралья уже долгое время не выплачивает алименты на содержание своего сына. На сегодняшний день его долг составляет около полумиллиона рублей.

Чтобы напомнить нерадивому родителю о его обязанностях, судебные приставы пришли в общежитие, где и проживал должник. Однако попасть к нему в комнату сотрудники службы смогли не сразу – им преграждала путь железная дверь в тамбур.

Позвонив в квартиру неплательщика, судебный пристав услышал, как одна из дверей в тамбуре приоткрылась, и кто-то осторожно пробежал по коридору в соседнюю комнату. Навстречу «гостям» вышла сожительница мужчины, сообщившая, что ее мужа нет дома. Однако пристава это не остановило, и он продолжил поиски должника.

Зайдя в одну из соседних комнат, сотрудник службы увидел, как из-под одеяла, прикрывавшего лежащий на полу матрас, идет дым. Откинув покрывало, судебный пристав нашел «пропажу». Должник лежал в тапочках, свернувшись калачиком, с зажженной сигаретой в руках.

Сейчас в отношении неплательщика уже возбудили уголовное дело. Все документы переданы в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать