February 27, 2014, 8:48 AM

Курганца посадили на 13 лет за поджог своего товарища

Мужчина облил друга спиртом и поджег зажигалкой.

Зауральский суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, который жестоко расправился со своим знакомым. Он облил товарища спиртом, а после поджег зажигалкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе курганского областного суда.

Инцидент произошел во время встречи виновного со своими закадычными друзьями. Во время разговора между двумя мужчинами завязался спор, который постепенно превратился в жуткий конфликт. Поддавшись гневу, нерадивый товарищ облил пострадавшего спиртом, поджег своей зажигалкой, а после сразу же сбежал.

Свидетели произошедшего сразу же начали тушить загоревшегося мужчину. Сбив пламя, вызвали «скорую».

Несмотря на то, что потерпевший выжил, он получил сильные термические ожоги 65 процентов тела, что по признаку опасности для жизни расценивается как тяжкий вред здоровью.

Пойманный позже злоумышленник отказался признать в суде свою вину. Однако за покушение на убийство с особой жестокостью его все равно приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Добавим, что, не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, но ее не удовлетворили. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать