July 24, 2014, 4:34 AM

Квартиру убитой Ольги Ледовской пытались продать за 4,5 миллиона

Объект уже снят с продажи, в агентстве недвижимости телефоны не отвечают.

Во время поисков пропавшей в Екатеринбурге 81-летней Ольги Ледовской ее трехкомнатную квартиру на Ботанике пытались продать, передает корреспондент агентства ЕАН.

Объявление о продаже квартиры улучшенной планировки на улице Крестинского, 13 появилось на одном из городских сайтов 4 июня. Сделкой занималось агентство недвижимости «ДЭН». Жилье старушки было выставлено за 4,45 миллиона рублей.

Судя по заявленной информации, владельцы квартиры намеревались быстро ее продать. В объявлении отмечалось «чистая продажа, документы готовы, один собственник». По данным Росреестра, с апреля этим собственником являлся помощник арестованного депутата Олега Кинева Сергей Чуваков.

В настоящее время квартиру с продажи сняли. Дозвониться в агентство недвижимости «ДЭН» корреспонденту агентства ЕАН не удалось – трубку никто не берет. К слову, на форумах отзывы о компании «ДЭН» нелестные: горожане заявляют, что это фактически шарашкина контора.

Любопытно, что жилье пенсионерки стояло на торгах 4 июня. Где была в это время настоящая хозяйка квартиры Ольга Ледовская, непонятно. Полицейские утверждают, что она уже находилась в розыске. А мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман припоминает, что старушка заходила к нему на прием после 12 июня.

Напомним, расчлененное тело 81-летней пенсионерки полицейские нашли в минувшие выходные в болоте под Новоуральском. В зверском преступлении подозревают депутата городской думы врача-невролога Олега Кинева и двух его подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева. Все трое сообщников находятся под стражей. Они сознались в чудовищном убийстве и рассказали, где спрятали труп. Перед гибелью Ольга Ледовская приходила к мэру Евгению Ройзману и жаловалась на депутата. Она была обеспокоена тем, что Кинев украл у нее документы на квартиру и собирается оформить недвижимость на себя. Градоначальник позвонил Олегу Киневу, и тот убедил его в том, что старушка бредит – у нее шизофрения. Глава города поверил депутату и начал бить тревогу только тогда, когда в квартире пенсионерки поселились киргизы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать