January 16, 2014, 3:45 AM

Лифт в больнице Нижнего Тагила мог рухнуть из-за перегрузки или из-за халатности сотрудников

Cледователи начали проверку по факту ЧП с лифтом в больнице Нижнего Тагила.

Причиной падения лифта в больнице Нижнего Тагила могла стать его перегрузка, или халатность должностных лиц. На сегодня эти версии являются приоритетными, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Между тем, силовики рассматривают и другие версии ЧП, но о них пока не сообщается. Для выяснения всех обстоятельств правоохранители начали доследственную проверку. В ней участвуют следователи, сотрудники МЧС, полицейские и сотрудники прокуратуры. Они намерены изучить соответствующую документацию, провести осмотр места происшествия и опросить очевидцев.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, рухнувший лифт был выпущен 30 лет и требовал замены. В феврале прошлого года подъемник проходил техническое исследование, находился в технической эксплуатации организации «Тагиллифт». С 1 января 2014 года лифт не обслуживался – договор не был заключен.

Напомним, накануне, 15 января, в ЦГБ №1 Нижнего Тагила с шестого этажа упал вниз лифт, в котором находились 8 человек. Сработала система экстренного торможения, однако это не уберегло двух человек от травм. Одна из женщин получила сотрясение мозга, а вторая – вывих голени. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать