March 17, 2014, 5:12 AM

Малайзийский лайнер могли угнать в Афганистан или Пакистан

Не исключено, что к исчезновению Boeing 777 причастны террористы.

Следователи выдвинули версию, что пропавший Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую боевиками движения «Талибан». Сейчас сыщики ждут дипломатических разрешений для проверки этой версии, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Что касается Пакистана и Афганистана, мы не можем изучать эти версии без их разрешения. Мы надеемся получить его в ближайшее время», — цитирует издание Independent сотрудника Malaysia Airlines.

Источник в авиакомпании утверждает, что области, контролируемые талибами, входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь лайнер после исчезновения с радара. Однако тогда воздушное судно должны были заметить средства слежения Афганистана или Пакистана, что и предстоит проверить.

Тем временем представители гражданской авиации Пакистана уже заявили, что следов пропавшего самолета на их территории не обнаружено.

Напомним, самолет, выполняя 7 марта рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров над Южно-Китайским морем. На его борту были 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в том числе двое граждан Украины и один россиянин. Вчера было объявлено о временном приостановлении поисков лайнера в связи с переоценкой ситуации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать