March 25, 2014, 3:55 AM

Малайзийский самолет рухнул в Индийский океан

Премьер Малайзии выразил соболезнования родным пассажиров Boeing-777.

Премьер Малайзии Наджиб Разак сделал официальное заявление по поводу крушения малайзийского лайнера, передает корреспондент агентства ЕАН. Чиновник сказал, что рейс Куала-Лумпур – Пекин разбился в Индийском океане. Согласно последним исследованиям, точное место авиакатастрофы – западная часть города Перт.

Анализом занималась Международная организация морской спутниковой связи. Выводы сделаны на основе полученных данных. Экспертам удалось восстановить курс, которым летел борт, и таким образом вычислить место аварии.

Участники расследования выяснили, что лайнер двигался по «южному коридору» и разбился на юге Индийского океана. В связи с тем, что поблизости не было мест для посадки, самолет потерпел крушение.

Boeing-777 исчез с радаров в начале марта. На борту находились 239 человек. Двое из пассажиров проникли в самолет по утерянным паспортам двух европейцев. Среди версий исчезновения самолета эксперты рассматривали теракт, угон и ошибку экипажа. Обломки лайнера до сих пор не найдены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать