March 10, 2014, 5:30 AM

Малайзийский лайнер мог упасть из-за ошибки экипажа

Среди других вероятных причин трагедии: теракт, взрыв и техническая неисправность.

Эксперты назвали новые версии падения Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, причиной трагедии могла стать техническая неисправность. Также специалисты предполагают, что крушение произошло из-за ошибки экипажа.

Официальный Вьетнам заявляет, что в территориальных водах обнаружена одна из дверей лайнера. Возможно, теперь экспертам удастся определить точное место падения самолета, на борту которого находилось 239 человек, в том числе 12 членов экипажа.

Отметим, что в расследовании причин авиа-происшествия задействованы профессионалы из разных стран: Малайзии, Вьетнама, Китая, Америки, Сингапура, Индонезии и Филиппин. К поисковой операции также может подключиться Австралия.

Сейчас специалисты выясняют, кто пробрался на борт, воспользовавшись утерянными паспортами австрийца и итальянца. В ходе расследования стало известно, что эти люди не были в самолете в момент крушения, однако контроль в аэропорту зафиксировал пассажиров по указанным удостоверениям личности. Об исчезновении паспортов представители Италии и Австрии заявляли в Интерпол еще в 2012 и 2013 годах. Между тем малайзийские власти по каким-то причинам не стали проверять международную базу силовиков.

В связи с этим, одной из ключевых версий трагедии, эксперты называют террористический акт. Люди, которые воспользовались чужими документами, бронировали билеты, в одном и том же месте, кроме того, они сидели в самолете рядом. Сейчас силовики Малайзии выясняют, как же выглядели нелегальные пассажиры и что было у них в багаже.

Также одной из версий трагедии специалисты называют ошибку экипажа. По мнению экспертов, в момент крушения, самолетом управлял молодой и неопытный второй пилот. Не исключается и взрыв, который мог произойти на борту лайнера, так как самолет исчез с радаров, не подав сигнал SOS. Кроме того, вероятно, что причиной авиа-происшествия могла стать неисправность самолета. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать