March 3, 2014, 6:08 AM

Маленького екатеринбуржца, пострадавшего от клизмы, выписали домой с поносом

Кроме того, пациенты жалуются на антисанитарию в больнице.

Пациенты Областной детской клинической больницы №1 жалуются на антисанитарию и непрофессионализм медперсонала. Родители малышей, которые находились на лечении в ОДКБ, намерены обращаться с жалобой в региональный минздрав, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщил читатель Артем Коноплев, его полуторагодовалого племянника выписали из этой больницы с рвотой и поносом. Ребенок с болезнью Гиршпрунга (врожденной аномалией развития толстой кишки) поступил на плановую операцию. «Мальчик сдал все анализы, ему также поставили клизму, но операция сорвалась. После процедуры ребенку стало нехорошо. Плюс ко всему, в отделении объявили карантин – одна из девочек заболела ветрянкой. Причем сначала врачи приняли эту болезнь за послеоперационную реакцию, и только после того, как мама девочки тоже покрылась сыпью, распознали ветрянку. В итоге из-за карантина моего племянника выписали из больницы в плачевном состоянии, с рвотой и поносом», - рассказывает Артем Коноплев.

В результате маме мальчика уже из дома пришлось вызывать скорую. Малыша экстренно отвезли в реанимацию детской больницы № 9, где он находится до сих пор. «Врачи в «девятке» были в шоке от того, как ребенка в таком состоянии могли выписать из больницы. Они даже звонили в ОДКБ №1, но там сказали, что, якобы, выписывали нормального ребенка, и, видимо, ему стало хуже уже потом. Но с моей сестрой, мамой малыша, врачи Первой областной разговаривать отказались», - говорит Артем Коноплев.

По словам нашего собеседника, женщина намерена обращаться в областной минздрав. «После того, как мы узнали из прессы, что детям вместо физраствора ввели иную жидкость, и это закончилось трагедией, мы решили обратиться во все возможные инстанции. Не исключено, что и мой племянник попал в реанимацию из-за клизмы, ведь после этой процедуры ему стало плохо. Еще один повод для обращения – царящая в ОДКБ №1 антисанитария. Например, в ванной, где моются дети, ставят клизмы, причем шланги от них валяются прямо на полу», - рассказывает Артем Коноплев.

Напомним, в ночь на 28 февраля в Областной детской клинической больнице после предоперационной клизмы умер 4-летний ребенок. Еще двое мальчиков 6 и 7 лет оказались в реанимации. Предположительно, вместо физраствора детям ввели формалин.

Сейчас, как нам сообщили в департаменте информполитики губернатора, оба пострадавших мальчика переведены из реанимации в отделение плановой хирургии для дальнейшего продолжения лечения. Состояние детей близко к удовлетворительному, функции кишечников восстановлены. Ситуация находится под личным контролем главы Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения Аркадия Белявского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать