February 5, 2014, 9:50 AM

Мошенники «подарили» свердловчанину Lexus за 100 тысяч рублей

Свердловчанин подарил мошенникам 100 тысяч рублей за мечту о дорогом авто.

Наивный житель Гальяно-Горбуновского массива в Нижнем Тагиле купился на удочку мошенников и поверил в то, что выиграл Lexus. Он даже заплатил 92 тысячи рублей «налога» на выигрыш, но машина до него так и не доехала, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Доверчивому тагильчанину пришло sms-сообщение, в котором сообщалось, что он стал счастливым обладателем Lexus. Позвонив по указанному в сообщении номеру, он узнал, что за иномаркой придется ехать в Москву. Если везунчик не захочет ехать в столицу, то он может получить на свой счет сумму, равную цене выигранной иномарки. Но для этого ему нужно создать свой QIWI-кошелек и положить на него 92 тысячи рублей в качестве налога за приз. Такой расклад вполне устроил «счастливчика», и он пополнил счет на указанную сумму. Через некоторое время он пошел забирать свой «выигрыш», однако денег на Lexus в кошельке QIWI не оказалось. Разумеется, пропали и перечисленные 92 тысячи рублей.

После этого доверчивый свердловчанин обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать