November 27, 2013, 5:40 AM

На «Березовском хлебокомбинате» нашли полчища грызунов, плесень и грязь

Роспотребнадзор уличил «Березовский хлебокомбинат» в жуткой антисанитарии.

Роспотребнадзор уличил «Березовский хлебокомбинат» в ужасающей антисанитарии. Пекари работали по соседству с полчищами грызунов, в плесени и сырости, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Мышиные стаи жили в кондитерском цехе, помещениях для просеивания муки и бельевой. По всем производственным помещениям летали птицы.

На хлебокомбинате отваливалась плитка, протекали стены, стояли заплесневелые коробки. В бытовых помещениях стоял стойкий запах сырости.

Кроме того, в пекарне готовили кексы, «приправленные» строительной пылью. Она летела на выпечку из соседнего помещения, где шел ремонт. Никакого ограждения стройки между помещениями не было. Также на предприятии грубо нарушали утилизацию отходов.

Мусор сваливали в ржавые контейнеры без крышек и на прилегающую территорию. Вывозили отходы с хлебокомбината нерегулярно. В складах пекарни хранилась просроченная продукция. Руководство ОАО «Березовский хлебокомбинат» не заботилось о вакцинации сотрудниках, медосмотрах и санитарных книжках. Санитарный врач отстранил от работы 34 сотрудника предприятия. По решению суда работу комбината приостановили на 2 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать