April 2, 2014, 4:10 AM

На Камчатке бродячие собаки едва не растерзали 8-летнюю девочку

Ребенок в тяжелом состоянии.

В Петропавловске-Камчатском стая бездомных собак едва не загрызла 8-летнюю девочку. Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Второклассница возвращалась домой, когда на нее напали около 15 разъяренных псов. Девочку спас от смерти случайный прохожий, отогнав собак черенком от лопаты. Мужчина тут же вызвал неотложку, окровавленную школьницу с множественными ранами госпитализировали. В больнице ее прооперировали, сейчас юная пациентка находится в реанимации, ее состояние по-прежнему тяжелое.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю, сейчас по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Тем временем глава администрации города Алексей Алексеев уже подписал постановление о том, что специалисты будут выезжать на отлов бродячих животных не только ночью, но и днем. Также местные СМИ сообщают, что за минувшие три месяца с улицы Курильской, где произошел инцидент, было отловлено более 25 бездомных собак. Однако псы появляются там снова и снова, так как работники местной поликлиники постоянно подкармливают их.

Это не первый случай нападения бродячих собак на детей. Напомним, 10 марта в якутском поселке Тикси агрессивные псы насмерть загрызли 9-летнюю школьницу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать