September 16, 2013, 12:16 PM

На мать зверски убитой Яны Белоусовой завели уголовное дело

На мать Яны Белоусовой Свердловская завела уголовное дело прокуратура.

За безразличие к судьбе четырехлетней Яны Белоусовой ее мать ответит по закону. На нее завели уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство установило, что малышку воспитывала пьющая мать, имевшая к тому же судимость. Кроме Яны в семье было еще трое детей. Родительница била их, десятилетняя сестра убитой девочки несколько раз убегала из дома. Директор школы Ключевска, где училась девочка, знала об условиях, в которых жили дети, но никак не пыталась повлиять на ситуацию. Из-за плохого сотрудничества комиссии по делам несовершеннолетних и школьной администрации ребята, по сути, оказались брошены на произвол судьбы. Ответственные службы только формально выполняли свою работу.

За безразличное отношение к судьбе детей из семьи Белоусовых к дисциплинарной ответственности привлекли 24 должностных лица. Среди них заместитель начальника Березовского ОМВД и директор школы Ключевска. А также начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления социальной политики Березовского. Председателя местной комиссии по делам несовершеннолетних, начальника управления социальной политики Березовского и еще 3 чиновников привлекли к материальной ответственности.

После ЧП администрация школы Ключевска направила информацию о 8 плохих родителях в комиссию по делам несовершеннолетних. Все они будут поставлены на учет. Также 40 школьников, которых поймали на правонарушениях, поставили на внутришкольный учет.

Напомним, жуткое убийство 4-летней свердловчанки Яны Белоусовой произошло вечером 30 июля в Ключевске. Девочка играла возле своего дома на улице Гоголя, когда ее пригласил к себе родной дядя. Мужчина поссорился с ребенком и задушил ее своими руками. После этого положил тело малышки в спортивную сумку и утопил в торфяном рве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать