October 24, 2013, 8:45 AM

На овощебазе №4 спрятали 70 тонн нелегальных помидоров

Предприятие вновь в центре скандала.

Специалисты свердловского Россельхознадзора уличили скандально известную овощебазу №4 на Завокзальной, 26 в ненадлежащем хранении 70 тонн краснодарских помидоров. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечают в надзорном органе, работники овощебазы не оповестили о поступлении партии овощей, не обеспечили соответствующие условия для их хранения. В отношении предприятия заведено административное дело.

Отметим, сегодня ночью на базе произошел крупный пожар. Огонь захватил 200 квадратных метров. Его удалось утихомирить только спустя два с половиной часа. Не исключено, что факты обнаружения столь крупной партии томатов и возгорание взаимосвязаны друг с другом. Впрочем, утверждать что-то пока рано, причины пожара еще выясняются.

Напомним, четвертая овощебаза давно фигурирует в истории с арестом бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. Экс-чиновник, уже год томящийся в СИЗО, обвиняется в вымогательстве и организации убийств. В 2004 году он требовал 77 миллионов у руководителя  ООО «Продовольственная база №4» Татьяны Русиной. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать