March 14, 2014, 7:19 AM

На Пхукете пропали россияне

Мужчину и девушку из Владивостока могли похитить.

В Таиланде пропали 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока. Последний раз они выходили на связь 7 марта. Не исключено, что россиян взяли в заложники, передает корреспондент агентства ЕАН.

На острове Пхукет Алексей Слабинский и Яна Стрижеус жили с 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Кроме того, Слабинский занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, зарегистрировал там свою небольшую компанию.

В начале марта Алексей позвонил другу и попросил 100 000 долларов в долг. Слабинский рассказал, что у него проблемы с тайской полицией – она обвинила его в незаконном предпринимательстве и потребовала возместить ущерб.

Как пишут федеральные СМИ, с 7 марта Алексей перестал выходить на связь. А его подруга Яна накануне, 13 марта, позвонила сестре с незнакомого номера и сказала, что ее держат в заложниках. Никаких подробностей она сообщить не успела – связь прервалась.

Сейчас родственники собираются на Пхукет искать пропавших. Заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников сообщил СМИ, что подготовлено обращение к тайским властям об исчезновении двоих граждан РФ и просьба о содействии в их поиске.

Пока пропавших не нашли ни в полициях, ни в тюрьмах Тайланда, нет их в больницах и моргах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать