October 19, 2013, 7:45 AM

На подъезде к Кушве перевернулась ГАЗель с пассажирами – водителя подвели шины

Под Кушвой перевернулась маршрутка на лысой резине.

Накануне, утром 18 октября, на въезде в Кушву произошло ЧП с пассажирской ГАЗелью: водитель маршрутки №116, ехавшей из Нижнего Тагила, не совладал с управлением. В итоге микроавтобус выскочил на встречную полосу, вылетел в кювет и перевернулся дважды, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых.

По словам собеседника агентства, в салоне на момент ЧП находились 13 пассажиров. Травмы получили четверо из них – троих увезли в Кушвинскую больницу сразу, а немного погодя к медикам обратилась еще одна девушка. Тем, кто пережил аварию невредимым, пришлось продолжать путь на попутных авто.

Как выяснили полицейские, водитель был трезв. Проблемы возникли из-за состояния резины на колесах. «По предварительным данным, перед выходом на маршрут ГАЗель не прошла необходимый технический осмотр – резина на колесах не соответствовала дорожным условиям», - заявил Горелых. Иными словами «лысые» покрышки стали причиной этой аварии.

Автоинспекторы составили два административных протокола: один по статье 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», другой – по статье 12.31 КоАП РФ «Выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего технического осмотра». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать