August 10, 2014, 7:30 AM

На Среднем Урале пропала 12-летняя девочка

Девочка ушла из дома несколько дней назад.

Свердловские полицейские разыскивают без вести пропавшую в Верхней Туре 12-летнюю Диану. Об исчезновении девочки заявила ее 31-летняя мама. Она рассказала, что несколько дней назад дочь ушла из дома и не вернулась, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские и следователи осмотрели дом, где проживает школьница. В настоящее время проводится комплекс розыскных мероприятий. «В поисковой операции в общей сложности принимают участие порядка 100 человек. По предварительным данным, органы внутренних дел выяснили, что последней девочку видела ее подруга, которая пояснила, что проводила Диану до магазина. Якобы она намеревалась с кем-то встретиться. Оперуполномоченные уголовного розыска совместно с участковыми на данный момент уже проверили 1388 жилых домов, авто и железнодорожные станции, торговые точки. К сожалению, положительных результатов это пока не принесло. Сейчас тщательно осматриваются заброшенные строения, лесной массив, территории кладбищ, очистные сооружения, базы отдыха, а также другие места, где может находиться ребенок. Опрашиваются местные жители и знакомые девочки, анализируется ее страница в сети «Одноклассники», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Приметы разыскиваемой: среднего телосложения, рост 160-165 сантиметров, волосы темные, ниже плеч. На момент ухода из дома была одета в голубую кофту на молнии, розовый сарафан и черные колготки.

Всех, кто имеет информацию о местонахождении Дианы, просят позвонить по телефонам: 8 (3435) 47-71-02, (34344) 2-43-41, 2-40-67, а также по круглосуточному телефону доверия областного полицейского главка: 8 (343) 358-71-61 или по линии 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать