May 4, 2014, 3:27 AM

На Среднем Урале уголовник подстрелил из ружья 5 человек

В пьяной потасовке пострадал 7-летний ребенок.

Полицейские задержали бывшего заключенного, который из охотничьего ружья ранил 5 человек. Вопиющий инцидент произошел вечером 2 мая в поселке Баяновка, что в 18 километрах от Североуральска, рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

О том, что мужчина стреляет по людям, в полицию сообщила местная жительница. Стражи порядка незамедлительно выехали на место.

Как выяснилось, компания людей отмечала весенний праздник, все выпивали, в какой-то момент между ними вспыхнула ссора – по предварительным данным, из-за оскорбительных выражений. Один из участников конфликта взял из своей машины охотничье ружье «ИЖ-16» и открыл стрельбу.

В результате 5 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, четверо из них госпитализированы. В частности, в больнице оказались молодые люди 25 – 28 лет. Еще одному 39-летнему мужчине назначено амбулаторное лечение. Кроме того, в потасовке получил телесные повреждения 7-летний мальчик, он также будет лечиться дома.

Стрелок Александр Коньков 1965 года рождения сейчас находится на больничной койке – когда он перезаряжал ружье, у него смогли отобрать ствол, избив им же хозяина. «Стрелявший получил сотрясение головного мозга и множественные травмы тела, в настоящее время Коньков находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. Решается вопрос о заключении его под стражу», - рассказал Валерий Горелых.

Отметим, что ранее стрелок уже был судим за двойное убийство. Он освободился в 2010 году, проведя на нарах 14 лет. За новое преступление ему грозит до 8 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать