March 19, 2014, 11:03 AM

На Урале будут судить аферистов, обобравших 11 российских банков

Мошенники присвоили порядка 3 миллиардов рублей.

В Екатеринбурге ушло в суд дело банды банковских аферистов. Мошенники сумели обдурить 11 российских финорганизаций и присвоить около 3 миллиардов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По данным следствия, лидером преступной группировки был екатеринбургский бизнесмен. В 2008 году со своими подельниками он создал фиктивные фирмы и через липовые кадастровые паспорта стал оформлять на них дорогие объекты недвижимости. После этого аферист подавал документы подставных фирм в банк и получал крупные кредиты на развитие бизнеса.

Для того, чтобы легализовать части полученных сумм, подельники под видом добросовестных распорядителей покупали векселя, предоставляли займы и платили по заключенным кредитным договорам.

Таким способом за два года аферисты похитили из банков несколько миллиардов.

Сейчас всем шестерым сообщникам предъявлены обвинения. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере, легализацию денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, преднамеренное банкротство, а также организацию преступного сообщества или участие в нем.

Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать