April 4, 2014, 10:30 AM

На Урале фельдшера будут судить за убийство медсестры

Врач убил коллегу 37 ударами ножа.

В Екатеринбурге за жестокое убийство медсестры будут судить ее коллегу фельдшера. Он прикончил ее 37 ударами ножа в сестринской палате, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Преступление произошло 16 сентября прошлого года в ГКБ №14.

По данным следствия, в день убийства фельдшер рано утром пришел на работу, взяв с собой газовый пистолет «Удар» и нож. На крыльце больнице он выкурил не менее 5 сигарет и все это время думал, убивать ему медсестру или нет. После того, как мужчина все же решился на преступление, на 1 этаже у лифта он бросил чехол от ножа и пошел в сестринскую комнату, спрятав оружие в куртку. Фельдшер набросился на жертву в присутствии двух свидетелей. Увидев, как коллега стал наносить женщине ранения, они в испуге выбежали из помещения. Медсестра от полученных ран скончалась на месте.

Как утверждает обвиняемый, он набросился на потерпевшую в состоянии аффекта – причиной убийства стал конфликт и неприязненные отношения. Свою вину он признает только частично. Однако следствие полагает, что обвиняемый совершил жесткое преступление вполне осознанно.

Обвиняемому вменяется уголовная статья «Убийство». Дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать