January 27, 2014, 5:58 AM

На Урале осудили убийцу 4-летней Яны Белоусовой

Преступник проведет остаток жизни в колонии особого режима.

В Свердловской области зачитали приговор убийце 4-летней Яны Белоусовой. За жестокое убийство малышки ее родной дядя Николай Юферов получил пожизненный срок. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Душегуба признали виновным в совершении насильственных действий, изнасиловании и убийстве малолетней.

Напомним, зверское преступление произошло минувшим летом в поселке Ключевск под Березовским. Николай Юферов пригласил племянницу к себе в гости, где сначала изнасиловал Яну, а потом задушил собственными руками. Затем он погрузил тело ребенка в спортивную сумку и повез на своем велосипеде в лес, чтобы скрыть труп в торфянике. По пути его встретил старший брат девочки. На вопрос о том, куда он направился, Юферов сказал, что поехал на рыбалку с ночевкой, а в сумке он везет спиртное и рыболовные снасти. Однако вскоре педофил вернулся домой. Когда родные стали спрашивать его о нахождении Яны, он говорил, что был на рыбалке и не видел племянницу.

После исчезновения девочки ее родители заявили в полицию. Малышку искали более 150 правоохранителей, среди которых были участковые, сотрудники ППС, инспекторы по делам несовершеннолетних и 20 кинологов с собаками. В поисках была задействована спецтехника МЧС, вертолет МИ-8, 50 водолазов.

В итоге тело 4-летней девочки нашли в болоте в полутора километрах от дома.

В ходе расследования Николай Юферов сознался в жестоком преступлении и рассказал о подробностях убийства.

Также отметим, что мать Яны Белоусовой получила 2 года условного срока за неисполнение родительских обязанностей и жесткое обращение с детьми. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kp-news.ru

Комментировать