April 23, 2014, 4:53 AM

На Урале при взрыве артиллерийского снаряда погиб рабочий

Мужчина распиливал боеприпас «болгаркой».

Накануне вечером, 22 апреля, в Полевском при взрыве артиллерийского снаряда погиб 38-летний мужчина. На пункте приема металлолома он распиливал боеприпас газорезкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Погибший свердловчанин работал на предприятии неофициально – он периодически приходил сюда и сортировал лом.

В этот вечер он распиливал «болгаркой» артиллерийские снаряды, и один из них взорвался. При детонации мужчина получил множественные осколочные ранения. Травмы оказались не совместимыми с жизнью, рассказали в пресс-службе свердловской полиции.

Со слов директора предприятия, боеприпасы около 2 месяцев назад сдали неизвестные люди. Сейчас их личности выясняются.

Отметим, что на пункте металлолома полицейские обнаружили еще несколько заржавевших аналогичных снарядов.

По факту ЧП возбудили уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Кроме того, сыщики проводят доследственную проверку для того, чтобы выяснить, в каких трудовых отношениях с предприятием находился погибший. Для установления точной причины смерти рабочего его труп направили на судебно-медицинскую экспертизу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать