October 29, 2013, 12:05 PM

На Южном Урале осудили убийцу старушек

На Южном Урале убийцу старушек приговорили к 24 годам заключения.

Челябинский областной суд приговорил 27-летнего душегуба-алкоголика к 24 годам лишения свободы. Житель Магнитогорска Артем Герасимов убил двух старушек и напал еще на двух, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

В декабре 2011 года и марте 2012 года Герасимов убил двух пенсионерок. В обоих случаях он выслеживал жертву у подъезда, заходил за ней в подъезд и, убедившись, что женщина в квартире одна, позже звонил в квартиру и врывался туда. Нападавший задушил обеих хозяек, украв у первой 8 тысяч рублей, у второй же в квартире не оказалось ничего ценного, и мужчина просто сбежал.

Позже, в августе 2012 года, он совершил еще два преступления — напал на пожилую женщину в лифте, пытаясь задушить ее и сорвать золотую цепочку с шеи, но жертва оказала сопротивление, выбежала из лифта, стала звать на помощь. Злоумышленник скрылся. Спустя несколько дней, он, представившись работником домоуправления, обманом проник в квартиру еще одной потерпевшей и пытался задушить хозяйку. Думая, что пенсионерка мертва, преступник похитил из квартиры 12 тысяч рублей и мобильник. К счастью, вскоре домой вернулся муж женщины, который вызвал медиков, и те оказали потерпевшей необходимую помощь.

Кроме того, всплыло еще одно преступление, совершенное Герасимовым в апреле 2008 года. Тогда он напал на водителя-частника, попытавшись его ограбить. Таксисту удалось спастись, но он получил порезы лица и плеча.

Отметим, что в суде Герасимов свою вину полностью признал, пояснив при этом, что совершал преступления, будучи в алкогольном или наркотическом опьянении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать