November 19, 2013, 7:50 AM

На Южном Урале полицейские нашли 6 килограммов героина

Полицейские Челябинской области изъяли 6 килограммов героина.

На севере Южного Урала полицейские разоблачили группировку наркодиллеров. Преступники распространяли привезенные из других регионов наркотики в Снежинске и Озерске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФСКН по Челябинской области.

При этом продавали они не чистый героин, а с различными примесями. «Добавки» в наркотик злоумышленники подмешивали в перевалочных пунктах, которые оборудовали неподалеку от Снежинска и Озерска.

Наркополицейским и контрразведчикам сначала удалось задержать рядовых участников банды, а на днях был пойман главарь. Им оказался житель Башкирии.

Полицейские задержали его, когда он мчался на новой «Ладе», не соблюдая никаких правил движения. К слову, за мужчиной числилось порядка 100 нарушений ПДД.

При задержании в одной из деталей машины блюстители порядка нашли 400 граммов спрессованного героина. А чуть позже полицейским удалось найти оборудованный преступниками схрон, где их ждал более крупный «улов» - 6 килограммов белого порошка.

Членам банды, в зависимости от роли каждого, грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать