April 29, 2014, 9:46 AM

На Южном Урале школьницу покусала обезьяна

Девочке пришлось ставить уколы от бешенства.

В Челябинской области на маленькую девочку напала обезьяна. Инцидент произошел в школе села Канашево Красноармейского района, передает корреспондент агентства ЕАН.

В учебное заведение 9 апреля с цирковым представлением приехали гастролеры из Кургана. После шоу детям предложили сфотографироваться с животными, и во время съемки ученицу начальной школы укусила дрессированная обезьяна.

Позже мать девочки обратилась в прокуратуру. Как оказалось, руководство школы даже не попросило с циркачей ветеринарных документов на животных. В итоге покусанной школьнице назначили курс уколов от бешенства.

«По данному факту директору прокурором внесено представление с требованием привлечь к ответственности лиц, на которых были возложены обязанности по организации и проведению мероприятия. Представление находится на рассмотрении», - цитирует агентство Chelyabinsk.ru помощника прокурора района Юлию Рахимову.

Кроме того, возможно, что циркачам придется выплатить пострадавшей компенсацию морального и материального вреда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать