January 14, 2014, 4:07 AM

На Южном Урале за каникулы покалечились больше 40 детей

Годовалый малыш проглотил пробку от бутылки, а десятимесячный – стекло от елочной игрушки.

Врачи Южного Урала подвели итоги новогодних каникул. В праздничные дни пострадало немало детей: с 1 января по 8 января врачи областной детской клинической больницы зафиксировали 58 экстренных обращений. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Так, например, двухлетний житель Кунашака 6 января упал на игрушку и получил опасную травму. Ребенка с разрывом пищевода экстренно доставили в больницу и прооперировали. Сейчас маленький пациент находится в реанимации, его состояние стабильное.

Годовалый малыш из Сосновского района проглотил пробку от бутылки, которая попала в бронхи. К счастью, ее удалось извлечь без операции. А в Пласте в верхних дыхательных путях десятимесячного ребенка оказалось стекло от елочной игрушки – малыша пришлось оперировать.

В целом же за каникулы было госпитализировано более сорока детей с ушибами, простудными заболеваниями и переломами.

Что касается взрослых, то в областную клиническую больницу №3 обратилось в праздники 1247 человек. Из них госпитализировали 670 южноуральцев с различными диагнозами. В основном, помощь нужна была людям с переломами верхних конечностей, травмами глаз и ушибами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать