October 26, 2013, 11:50 AM

На южноуральском озере три ребенка ушли под лед - двоих спасли

На Южном Урале под лед провалились трое детей.

Уральские дети продолжают опасные игры с первым льдом несмотря на предупреждения экстренных служб: в Красноармейском районе Челябинской области сегодня, 26 октября, в ледяную воду на озере Курейном попали трое детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинского областного главка полиции.

Ребятишки в возрасте от 4 до 6 лет играли на льду близ поселка Курейное без родительского присмотра. Когда лед про ломился под детьми, их увидел 48-летний сельчанин и тут же бросился им на выручку. Ползком, толкая перед собой свою лодку, мужчина добрался до тонущих, вытащил их из полыньи и усадил в судно. На подмогу в это время подоспели пожарные: они довезли детей до берега на мотором катере и передали бригаде скорой помощи.

Ребят срочно доставили в Центральную районную больницу села Миасское. Одного спасти не удалось - умер на руках у медиков, двое остальных продолжают бороться за жизнь в реанимации.

Напомним, подобный трагический случай произошел 24 октября в поселке Малый Исток под Екатеринбургом. Два школьника провалилсь под лед и погибли, прохожий, пытавшийся их спасти, едва не разделил их участь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать