October 9, 2013, 9:20 AM

Находчивый тюменец вскрыл сейф и украл 3 миллиона рублей с помощью мобильного

Вор вскрыл сейф, сфотографировав код на сотовый телефон.

Тюменец украл три миллиона рублей, сфотографировав код от сейфа фирмы, находящейся в том же офисе, где работал он. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего Дмитрия Доровского. Он обвиняется в совершении кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере.

Мужчина работал менеджером в службе такси. В офисе с его компанией находилась еще одна фирма, и Доровский заметил однажды, что соседи хранят в сейфе достаточно крупную сумму денег. Он ухитрился сфотографировать код доступа к хранилищу и уволился с работы.

Затем, спустя примерно месяц обвиняемый открыл дверь с помощью дубликатов ключей, вскрыл сейф и забрал оттуда 3 миллиона 134 тысячи рублей, часть из которых — это личные средства руководительницы фирмы на приобретение квартиры, а другая часть денег принадлежала ее знакомому предпринимателю. Получив желаемое, мужчина сбежал.

В ходе следствия молодой человек признал вину в совершенном преступлении и добровольно вернул 1,6 миллиона рублей. Теперь ему светит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать