February 5, 2014, 12:12 PM

Неадекватного убийцу сургутских чиновников оставили в психушке

Суд оставил Шахина Искендерова на принудительном лечении.

Окружной суд ХМАО оставил без изменений приговор убийце сургутских чиновников – больной шизофренией Шахин Искендеров продолжит лечение в психбольнице, передает корреспондент агентства ЕАН.

Апелляционная коллегия суда практически не изменила приговор Сургутского суда и только частично удовлетворила требования прокуратура Югры Александра Кондратьева – инстанция исключила из обвинения эпизод о приобретении подсудимым оружия.

Напомним, резонансное убийство Шахин Искендеров совершил в октябре прошлого года. Сотрудники департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута приехали на незаконно построенную шиномонтажку, чтобы вручить ее хозяину предписание о сносе. Сын владельца Шахин Искендеров в ответ на это выбежал на улицу с пистолетом Макарова и убил чиновников. Владимир Чорнонос и Руслан Аюпов погибли, их коллегу невменяемый мужчина ранил. В середине ноября прошлого года Сургутский суд признал Искендерова виновным в убийстве и отправил его на принудительное лечение от шизофрении в параноидальной форме. После выяснения приговора прокурор обжаловал постановление суда, утверждая, что при расследовании нарушались нормы уголовно-процессуального законодательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать