February 28, 2014, 3:20 AM

Неизвестные захватили аэропорт Крыма

Налетчики не предъявили никаких требований и блокировали терминалы воздушной гавани.

Сегодня ночью неизвестные в военной форме без каких-либо опознавательных отличий захватили аэропорт «Симферополь», передает корреспондент агентства ЕАН. По словам очевидцев, в здание аэровокзала ворвались 50 человек, вооруженных до зубов. Свидетели говорят, что захватчики напоминают тех, кто недавно оккупировал здание местного парламента и правительства Крыма.

К воздушной гавани налетчики приехали на 3 грузовиках. Машины были без госномеров. Также к зданию аэропорта стянулись люди с андреевскими флагами. Неизвестные с оружием оцепили внутренний терминал и продолжают блокировать работу аэровокзала. Никаких требований они не выдвигали.
Тем временем, стало известно местонахождение сбежавшего президента Украины Виктора Януковича. По сообщениям прессы, он сейчас в Ростове-на-Дону и этим вечером готовит пресс-конференцию. Планируется, что общение с журналистами начнется в 17:00 по местному времени. Место проведения мероприятия пока не сообщается.

Напомним, накануне в интернете появилось заявление Януковича. Он напомнил, что по-прежнему является главой государства и требует прекратить бесчинства в стране. Также он заявил о недопустимости ввода войск в Украину.

Ранее на Урале прошел ряд митингов в поддержку опального президента. Вчера вечером, жители Екатеринбурга почтили память павших в ходе беспорядков бойцов «Беркута». У генконсульства Украины они оставили цветы, свечи, стихи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать