October 8, 2013, 4:15 AM

Неудачник из Серова за ночь разбомбил два банкомата, но украсть ничего не смог

Свердловчанин за одну ночь разнес два банкомата.

Искатель приключений из Серова, насмотревшись телевизор, за ночь раскурочил два банкомата, но не смог украсть ни копейки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Для налета на банкоматы юноша выбрал самые абсурдные способы. Так, он пытался разбить бронестекло на пути к кассе филиала банка, но сделать это у него не получилось. Тогда неунывающий грабитель ретировался и поехал на другой адрес, где решил разломать банкомат, прицепив его монитор тросом к машине. Но и эта попытка успехом не увенчалась. Если в первом налете, на улице Ленина, ему не хватило терпения, и он бросил свое обреченное дело на полпути, то во втором, на улице Февральской Революции – подвел трос, который оборвался в самый неподходящий момент.

На неудачные ограбления юноше хватило 10 минут – он орудовал с 2:30 до 2:40 ночи.

Отметим, что скрыться от камер видеонаблюдения серовчанин даже не пытался, чем весомо облегчил работу оперативников – его лицо и номер машины попали в объективы камер. Силовики быстро вышли на след горе-налетчика. Им оказался 24-летний юноша. Ограбления банкоматов были его первым криминальным опытом, до этого ни в каких нарушениях закона он замечен не был. У парня есть жена, дети и постоянная работа.

Мотивом к преступлению стали просмотренные телепередачи, которые придали молодому человеку уверенности, и он решил, что тоже сможет легко обворовать терминал с деньгами.

За ночные приключения свердловчанину грозит уголовная ответственности по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Кража». Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что подобная история произошла в Серове в декабре прошлого года. Тогда грабитель-неудачник пытался обчистить банкомат в больнице на улице Октябрьской Революции. Но мечты преступника не сбылись – он не смог справиться с кирпичной стеной, в которую был вмонтирован автомат. При этом мужчина не отчаялся и в утешение решил ограбить павильон горячего питания, но делал это очень шумно – его заметил жилец соседнего дома и вызвал полицию. За налеты мужчину будут судить по статьям «Покушение на кражу с проникновением в особо крупном размере». В отличие от своего последователя, первый грабитель был ранее судим. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать