January 26, 2014, 8:30 AM

Невменяемый тагильчанин угрожал ножом сотруднице прокуратуры

В Нижнем Тагиле псих угрожал помощнице прокурора.

В Нижнем Тагиле старший помощник прокурора Дзержинского района едва не стала жертвой 37-летнего безработного, который потрясал ножом у прямо у нее в кабинете. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного следственного управления СКР, мужчина давно состоит на учете в местном психоневрологическом диспансере и уже привлекался за такие выходки.

ЧП произошло в минувшую пятницу, 24 января, в 09:15. Тагильчанин зашел в кабинет чиновницы, достал бытовой нож и стал угрожать ей расправой. Женщина смогла уговорить буяна положить нож на стол. Затем неадекватный мужчина ушел, оставив орудие преступления на столе.

Узнать, кто он такой и где живет, силовики смогли быстро: ранее фигурант происшествия не раз обращался в органы по разным вопросам. Оперативники схватили гражданина прямо у него дома.

Впоследствии его передали врачам психиатрической больницы. Следователи отмечают, что ранее беспокойный свердловчанин попадался им в руки как за угрозу насилием, так и за угрозу убийством. В 2011 году Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал его невменяемым и приговорил к принудительному лечению.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». В качестве меры пресечения суд уже выбрал арест и объявил мужчину обвиняемым по этому делу. Тагильчанина также ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать