November 21, 2013, 8:40 AM

Очередного первоуральского коммунальщика посадили за финансовые махинации

Директора первоуральской фирмы «Уралагрострой» посадили за миллионные махинации.

Бывшего директора первоуральской УК «Уралагрострой» Олега Юсупова посадили за многомиллионные финансовые махинации. Он, по примеру своего предшественника, разжился на коммунальных платежах населения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Руководитель фирмы разработал следующую преступную схему – получал плату от населения за коммунальные услуги и, вместо того, чтобы перечислять деньги поставщику «Свердловская теплоснабжающая компания», складывал их в карман. Таким способом с августа 2010 года по июнь 2011 года предприимчивый директор обогатился на 43 миллиона рублей.

Суд признал горе-начальника виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Его приговорили к 2,5 года колонии с аналогичным испытательным сроком и штрафу в 50 тысяч рублей.

Напомним, подобными финансовыми махинациями промышлял предшественник осужденного, который являлся руководителем УК «Уралагрострой» с апреля 2010 года по август 2010 года. За это время он отмыл более 4 миллионов «коммунальных» рублей. В минувшем августе суд приговорил экс-руководителя к полутора годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать