January 16, 2014, 11:51 AM

Организаторов реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра отправили на нары

В Прикамье чиновников, «строивших» Коми-Пермяцкий драмтеатр, отправили в колонию.

Заказчиков реконструкции Коми-Пермяцкого драмтеатра, взяточников Николая Быкова и Александра Куликова приговорили к 7 и 3 годам «строгача», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Кроме того, Быкова обязали выплатить 60 миллионов рублей штрафа и лишили права работать в органах местного самоуправления на 3 года. На его подельника наложили штраф в 30 миллионов рублей и также на 3 года отлучили от чиновничьей карьеры.

Напомним, на протяжении 2 лет фигуранты громкого «культурного» дела получали незаконное вознаграждение от организации-подрядчика за подписание актов приемки выполненных работ. Мздоимцев задержали с поличным осенью 2012 года после получения очередной взятки. Реконструкция театра драмы в Кудымкаре началась еще в 2006 году. За это время неоднократно менялись сроки сдачи объекта и подрядчики. Было возбуждено несколько уголовных дел по фактам растрат, взяточничества, халатности и некачественно сделанной работы. Сумма ущерба составляет десятки миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать